トリコトマトと牛肉のアヒージョ

トリコトマトと牛肉のアヒージョ

トリコトマトと牛肉のアヒージョ

こんにちは。初めてのレシピを投稿します。


材料

2人前の材料でご紹介します。
 トリコトマト 6個
出雲シイタケ 大1/2
小さじ1/2
ニンニク 1片
牛ステーキ 1枚(200g)
米油 適量
タイム 2枚

作り方

(目安時間 15~20分)
1. 牛肉は一口大の角切りにし、常温に戻して塩をすり込む。 トリコは洗ってヘタを取り、楊枝などで皮に穴をあける。 シイタケは石突を切りおとし、一口大に切る。 にんにくは、軽く潰しておく。
2. 材料がちょうど収まる程度の鍋に小さじ1の油をいれて中火 にし、牛肉をいれて全体に焼き目をつけたら一度火を止める。 他のすべての材料を入れ、ひたひたに米油を入れる。
3. 再び弱火にし、小さな泡が立ち始めたら、その状態を保つ ように火を調整する。約5分ほど加熱して、出来上がり。監修シェフ


渡邉 圭シェフ

現・新宿伊勢丹⻘果専属シェフ。 日本料理、洋食、創作料理店にて 研鑽を重ね、料理家として独立。 2018年より現職を兼務。

レシピ画像

トリコトマトと牛肉のアヒージョレシピ
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